Мы не говорим о проблемах, мы их решаем!
Работаем по всей России.

Наши специалисты территориально находятся в г. Санкт-Петербург, г. Калининград,
г. Ставрополь, г. Волгоград, г. Краснодар
8 (812) 988-31-68+7 (909) 377-73-44 viber whatsapp

Упрощенная форма трудовых договоров для НКО

Малые социально-ориентированные некоммерческие организации теперь смогут перейти на более продвинутые трудовые договоры
Упрощенная форма трудовых договоров для НКО

Малые социально-ориентированные некоммерческие организации теперь смогут перейти на более продвинутые трудовые договоры и отказаться от поддержки локальных нормативных актов. 

Теперь НКО, численность штата которых не превышает 15 человек, а ежегодная выручка составляет не более 120 млн рублей, освободят от утверждения внутреннего трудового распорядка, правил об оплате труда и ряде других обязательных документов. 

Для описания условий труда и порядка начисления заработной платы будет создана новая форма трудовых договоров, которую утвердят в правительстве. Однако при необходимости фирмы оставляют за собой право оставить или отказаться от некоторых локальных нормативных актов. 

Также планируется снять ограничения на оформление срочных трудовых договоров для НКО, которые имеют в штабе не более 35 сотрудников и годовую выручку, не превышающую 800 млн в год. На данный момент Трудовой кодекс нашей страны предполагает оформление временных трудовых договоров только на время сезонной работы, которая объясняется климатическими условиями, или на срок до двух месяцев. Правила не распространяются на малый бизнес и социально-ориентированные НКО.

Возврат к списку