Мы не говорим о проблемах, мы их решаем!
Работаем по всей России.

Наши специалисты территориально находятся в г. Санкт-Петербург, г. Калининград,
г. Ставрополь, г. Волгоград, г. Краснодар
8 (812) 988-31-68+7 (909) 377-73-44 viber whatsapp

Поправки в трудовые отношения работодателя и сотрудника

Новый законопроект вносит поправки в трудовые отношения работодателя и его сотрудника.
Поправки в трудовые отношения работодателя и сотрудника

Новый законопроект вносит поправки в трудовые отношения работодателя и его сотрудника. Теперь в случае нарушения трудового права работнику будет намного проще получить компенсацию с начальства.

Как сообщили в Минтруде работнику в случае нарушения прав и невозможности прийти к соглашению с начальством приходится обращаться в суд. И даже при выигрыше дела и признания судом факта нарушения прав работника будет сложно получить какую-либо компенсацию от работодателя, потому как на законодательном уровне отсутствуют регулирующие нормы для ситуаций подобного рода. 

После принятия поправок, предложенных министерством, работник сможет заявить о своей необходимости в получении компенсации с помощью иска о восстановлении трудовых прав или же в течении трех месяцев со дня вступления решения суда в силу. Министерство труда предупреждает, что подавать иск в суд необходимо в течении трех месяцев с дня нарушения трудовых прав. Для споров об увольнении срок подачи иска в суд составляет один месяц со дня получения копии приказа об увольнении или другом документе, свидетельствующем об увольнении сотрудника.

Возврат к списку