Мы не говорим о проблемах, мы их решаем!
Работаем по всей России.

Наши специалисты территориально находятся в г. Санкт-Петербург, г. Калининград,
г. Ставрополь, г. Волгоград, г. Краснодар
8 (812) 988-31-68+7 (909) 377-73-44 viber whatsapp

Потеря журнала об охране труда

Потеря важных документов, в том числе и журнала об охране труда - частая вещь в практике СОТа.
Потеря журнала об охране труда

Потеря важных документов, в том числе и журнала об охране труда - частая вещь в практике СОТа. Никто из нас не застрахован от случайных потерь и хочет побыстрее сгладить инцидент, чтобы не было штрафов от государства. 

Возможно, документы были утеряны при переезде, а может просто где-то затерялись. Факт остается фактом - журналов нет и их нужно в срочном порядке найти. В такой ситуации остается только один выход - восстанавливать документы. 

Для восстановления журнала сначала необходимо определиться, к какой из двух категорий относится документ. Существуют обязательные к ведению журналы для всех, а есть рекомендованные. 

Для того чтобы восстановить документ, нужно отправить заявку на основании служебной записки сотрудника, обнаружившего пропажу журнала. После этого будет создана специальная комиссия, которая и займется рассмотрением вопроса и выявлением причины пропажи. Далее формируется акт об утере документов по охране труда, создается указ для восстановления и заводится новый журнал. После этого проводится внеплановый инструктаж, проведение которого фиксируется. После его проведения инструктажи будут проводится по старому, ранее разработанному плану.

Дата публикации: 17.08.2020
Возврат к списку